طرق بسيطة للاستفادة من الفاكهه الزائدة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طرق بسيطة للاستفادة من الفاكهه الزائدة
في أغلب الأحيان تتواجد في بعض المنازل فاكهه كثيرة ولا يعرفون ماذا بفعلوا بها؟ وفي الأغلب تذهب للقمامة، إذا كان لديك فاكهة بكميات كبيرة وتخشين فسادها، هناك عدة طرق يمكنك اتباعها للاستفادة من هذه الفاكهة:
- افرزي الفواكه قبل حفظها، وتخلصي من الحبات التي بدأ فيها التعفن..
- ضعي الفاكهة غير الناضجة خارج الثلاجة، واتركي بينها فراغات بين الحبات...
- ضعي الفاكهة الفجة في أكياس ورقية بُنية مليئة بالثقوب على أن لا تكون مملوءة...
- افتحي الكيس وأخرجي الفاكهة الطازجة...
- الفاكهة التي تعدت مرحلة النضج حتى وإن كانت تصلح للأكل احفظيها في سكر مضاف إليه نوع من نكهة (دارسين- مسمار- قشر الليمون)...
- هناك قاعدة أساسية مهمة وهي أن الفاكهة وعصير الفاكهة لا تحفظ في حاويات مطلية بـ"الخارصين"؛ لأن الأحماض التي في الفواكه تحلل "الخارصين" الذي يعتبر مادة سامة، والحاويات التي من حديد تكسب الفاكهة طعماً (معدنياً)..
- التفاح الزائد: اغسليه وقشريه وأزيلي البذور وقطعيه واغمسي القطع في محلول من حبتين مطحونتين في حمض "الاسكوريدك" فيتامينC لكل 3 ملاعق طعام من الماء البارد أو اغمسي التفاح في محلول ملحي.. ولمنع التفاح من الاسوداد، اطهي التفاح بالنار لمدة دقيقة قبل تحميره، ثم ضعيه في حاويات بلاستيكية أو غيرها مع ترك حوالي سنتيمتر فراغ لكل حاوية، وأحكمي إغلاقها وضعيها بالفريزر...
- افرزي الفواكه قبل حفظها، وتخلصي من الحبات التي بدأ فيها التعفن..
- ضعي الفاكهة غير الناضجة خارج الثلاجة، واتركي بينها فراغات بين الحبات...
- ضعي الفاكهة الفجة في أكياس ورقية بُنية مليئة بالثقوب على أن لا تكون مملوءة...
- افتحي الكيس وأخرجي الفاكهة الطازجة...
- الفاكهة التي تعدت مرحلة النضج حتى وإن كانت تصلح للأكل احفظيها في سكر مضاف إليه نوع من نكهة (دارسين- مسمار- قشر الليمون)...
- هناك قاعدة أساسية مهمة وهي أن الفاكهة وعصير الفاكهة لا تحفظ في حاويات مطلية بـ"الخارصين"؛ لأن الأحماض التي في الفواكه تحلل "الخارصين" الذي يعتبر مادة سامة، والحاويات التي من حديد تكسب الفاكهة طعماً (معدنياً)..
- التفاح الزائد: اغسليه وقشريه وأزيلي البذور وقطعيه واغمسي القطع في محلول من حبتين مطحونتين في حمض "الاسكوريدك" فيتامينC لكل 3 ملاعق طعام من الماء البارد أو اغمسي التفاح في محلول ملحي.. ولمنع التفاح من الاسوداد، اطهي التفاح بالنار لمدة دقيقة قبل تحميره، ثم ضعيه في حاويات بلاستيكية أو غيرها مع ترك حوالي سنتيمتر فراغ لكل حاوية، وأحكمي إغلاقها وضعيها بالفريزر...
زهرة الياسمين- عضو فعال
- المساهمات : 68
تاريخ التسجيل : 09/06/2008
العمر : 54
الموقع : المطبخ
رد: طرق بسيطة للاستفادة من الفاكهه الزائدة
مشكووووووووووووووووررررررررررررررررررررررررااااااااااااااااااااااااااااااااااا
اميرة الحب- عضو نشط
- المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 13/06/2008
العمر : 52
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى